уксус
Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собою водный раствор уксусной кислоты и употребляемая в пищу в качестве приправы, для маринадов и т.п.
уксус
-а (-у); м.
см. тж. уксусный Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования)
Крепкий уксус.
Полить салат уксусом.
Заправить уксусом.
Запах уксуса.
Кислый, как уксус.
шашлычный
1) соотн. с сущ. шашлык, связанный с ним
2) Предназначенный для приготовления шашлыка.
шашлычный
см. шашлык; -ая, -ое.
маринад
1) Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом.
2) Кушанье, приготовленное с таким соусом.
маринад
(франц. marinade)
1) Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями.
Сливы в маринаде.
Сварить маринад.
Залить грибы маринадом.
2) обычно мн.: маринады, -ов. Маринованные продукты.
Соленья и маринады.