рагу
нескл. ср.
Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
рагу
неизм.; ср. (франц. ragout)
Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей.
Овощное рагу.
Баранье рагу.
салат
1) Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде.
2) Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п.
3) Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-либо соусом.
салат
(от итал. salato - солёный)
см. тж. салатик, салатный
1)
а) Травянистое огородное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде.
б) отт. Кушанье из этих листьев.
2) Холодное кушанье из мелко нарезанных разнообразных продуктов.