За какую ягоду отвечает бахчеводство 5 букв
тмин
1) Двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных, пряные семена которого употребляются в кулинарии.
2) Семена такого растения, употребляемые как пряность.
тмин
-а (-у); м.
см. тж. тминный
1) Травянистое растение сем. зонтичных, пряные семена которого употребляются как пряность.
Душистый тмин.
2) собир. Семена этого растения.
Булочки с тмином.
Сыр с тмином.
Лепёшки, обсыпанные тмином.
семечко
I ср. разг.
Семя в плоде какого-либо растения.
II ср. разг.
1) уменьш. к сущ. семя 1) 2) ласк. к сущ. семя 1.
семечко
-а; мн. род. - -чек, дат. - -чкам; ср.
см. тж. семечковый
1) уменьш. к семя 1)
2) Продолговатое или плоское семя в плоде какого-л. растения.
Семечко яблока.
Арбузные, тыквенные семечки.
3) только мн.: семечки, -чек. Семена подсолнечника или тыквы как лакомство.
Щёлкать, грызть, лузгать семечки.
Сырые, жареные семечки.
Чёрные семечки (подсолнуха)
Белые семечки (тыквенные)
Плеваться семечками;
пол заплёван семечками (шелухой этих семян)
Это для нас семечки (разг.; о том, что не требует усилий; пустяки, ерунда)
семечки
мн.
Семена подсолнечника, тыквы, употребляемые как лакомство.
придавать
несов. перех.
1) Давать дополнительно к чему-либо, сверх чего-либо; прибавлять.
2) Усиливать, делать более ощутимым в ком-либо, чем-либо какое-либо качество, состояние, свойство.
3) Сообщать, передавать чему-либо что-либо (какое-либо качество, состояние, свойство).
4) Облекать в определенную форму, сообщать определенный вид, определенную внешность.
5) Воспринимая что-либо, вкладывать определенный смысл, относиться с определенным пониманием.
придавать
см. придать; -даю, -даёшь; нсв.
квашеный
Полученный в результате квашения; кислый.
квашеный
-ая, -ое.
Полученный в результате квашения; кислый.
К-ая капуста.
К-ое молоко.
К-ое тесто.
капуста
I ж.
Огородное растение семейства крестоцветных, листья которого употребляются в пищу в свежем и квашеном виде.
II ж. разг.-сниж.
Американские доллары.
капуста
I -ы; ж.
см. тж. капустный Огородное растение сем. крестоцветных с завивающимися в кочан листьями, которые употребляются в пищу.
Квашеная капуста.
Щи со свежей капустой.
Пирог с капустой.
Шинковать капусту.
Рубить капусту.
Заячья капуста. (народное название некоторых растений с мясистыми листьями)
Морская капуста. (морские водоросли, используемые в пищу и для лечебных целей)
Цветная капуста. (особый вид капусты, у которой употребляют в пищу разросшееся соцветие - головку)
II собир.; жарг.
Деньги.
пряный
1) Накапливающий в корнях, листьях и т.п. ароматические или островкусовые вещества, используемые в качестве пряностей (о растениях).
2) Приготовленный с использованием пряностей; острый и ароматный.
отт. Имеющий острый, приятный запах.
3. перен.
Возбуждающе действующий на чувственность.
пряный
-ая, -ое; -прян, -а, -о.
см. тж. пряно
1) Острый по вкусу и ароматный; возбуждающий аппетит.
П-ые блюда.
Пряный запах.
П-ые приправы.
Сельдь пряного посола.
2) книжн. Возбуждающий чувственность.
Пряный аромат духов.
П-ые стихи.
- пряные растения
аромат
1) Приятный запах; благоухание.
2. перен.
Едва уловимый, но характерный отличительный признак чего-либо.
аромат
(от греч. ar?mat?s - душистое вещество)
1) Приятный запах, благоухание.
Аромат духов.
Источать тонкий аромат.
Повеяло ароматами весны.
2) только мн.: ароматы, -ов., устар. Душистые вещества, пряности.
Сухие ароматы.
* Не жалей ни вин моих, ни ароматов (Пушкин)
3) чего высок. Едва уловимый, но характерный отличительный признак чего-л.
Аромат юности.