Какой агрегат увеличивает мощность 9 букв
соя
I ж.
1) Травянистое растение семейства бобовых, семена которого используются в пищевой промышленности для получения масла, молока, муки и т.п.
2) Острый соус из семян такого растения, служащий приправой к мясу и рыбе.
II ж. устар.
то же, что сойка
соя
(япон. shoyu)
см. тж. соевый
1) Травянистое растение сем. бобовых (семена используются в технике и пищевой промышленности для получения масла, молока, муки)
2) разг. Острый соус из семян этого растения и пряностей, служащий приправой к мясу и рыбе.
заменитель
Материал, продукт и т.п., который по своим свойствам может заменить другой.
заменитель
-я; м.
Материал, продукт и т.п., который по своим свойствам может заменить другой.
Заменитель кожи.
Заменитель цветных металлов.
мясо
I ср.
1) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу.
отт. Только мышцы убитых животных без костей.
отт. разг. Говядина.
2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.
3) Мягкая мышечная часть рыбы.
отт. Кушанье, приготовленное из такой части рыбы.
4. разг.
Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя.
II ср. разг.
Мышечная ткань человека.
мясо
-а; ср.
1)
а) Туша или часть туши животных, предназначенные для употребления в пищу.
Заготовки мяса.
Торговать мясом.
Куриное мясо.
Оленье мясо.
Жарить мясо.
б) отт.; разг. О говядине.
Купить мяса и свинины.
2) разг. О мышечной ткани животных и человека.
Содрать кожу с мяса.
Отделить мясо от костей.
Котлеты из мяса лосося.
Красное медвежье мясо.
Нарастить мясо. (разг.; стать толстым, упитанным)
3)
а) Блюдо, кушанье, приготовленное из туш животных (кроме рыб)
Подать на стол мясо.
Варёное, жареное мясо.
Вкус медвежьего мяса.
Ароматный запах мяса.
Есть мясо.
б) расш. Ингредиент в каком-л. блюде, кушанье, приготовленный из туш животных.
Пирожки с мясом.
Салат с мясом.
4) разг. О мякоти плодов, ягод.
Мясо апельсинов.
Съесть мясо арбуза до корки.
- белое мясо
- пушечное мясо
- ни рыба ни мясо
- с мясом вырвать
колбаса
1) Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной плёнки.
2. разг.
То, что формой напоминает такой продукт.
колбаса
-ы; мн. - колбасы, -бас; ж.
см. тж. колбасный
1) Пищевой продукт - особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной плёнки.
Копчёная, варёная, ливерная колбаса.
Бутерброд с колбасой.
Нарезать колбасы.
В магазине большой ассортимент колбас.
2) разг. То, что по форме сходно с таким предметом.
Колбаса аэростата.