Какая игра состоит из французских слов «шарик» и «поддевать рогами» 8 букв
кондитер
1) Тот, кто изготавливает кондитерские изделия.
2) Владелец кондитерской; торговец кондитерскими изделиями.
3) Владелец небольшого кондитерского ресторана.
кондитер
(лат. conditor)
а) Специалист по приготовлению, производству сладостей (тортов, пирожных, конфет и т.п.)
б) отт.; устар. Владелец кондитерской.
именной
I прил.
1) соотн. с сущ. имя I 1., 2., связанный с ним
2) Выданный на чьё-либо имя I 2..
3) Имеющий на себе указание имени владельца.
II прил.
соотн. с сущ. имя III, связанный с ним
именной
-ая, -ое.
1) грамм. к имя 3)
И-ое склонение.
2) Помеченный именем владельца; выданный на чьё-л. имя.
Именной пригласительный билет.
Именной вклад.
Именной пистолет.
Именной экземпляр книги.
Именной вызов.
И-ое оружие (наградное)
3) Носящий чьё-л. имя, имени кого-л.
И-ая пограничная застава.
- именной список
- именной указ
- именное повеление
торт
Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.
торт
(итал. torta)
см. тж. тортовый
а) Кондитерское изделие, обычно круглой или прямоугольной формы, с кремом, фруктами и т.п.
Фруктовый, шоколадный торт.
Бисквитный, вафельный торт.
Торт с цукатами.
Испечь торт.
б) расш. О кушанье, состоящем из нескольких слоёв и имеющем форму кондитерского изделия.
Торт-салат.
пропитывать
несов. перех.
1) Промачивать, напитывать чем-либо или собой.
отт. Наполнять, насыщать собою (воздух, помещение и т.п.).
2. разг.
Прокармливать.
пропитывать
см. пропитать; -аю, -аешь; нсв.
абрикосовый
1) соотн. с сущ. абрикос, связанный с ним
2) Свойственный абрикосу, характерный для него.
3) Изготовленный из плодов, с плодами абрикоса.
абрикосовый
-ая, -ое.
1) к абрикос
А-ое дерево.
А-ое варенье.
2) Цвета абрикоса; красновато-жёлтый.
Абрикосовый костюм.
Одеяло абрикосового цвета.
конфитюр
Разновидность джема.
конфитюр
(франц. confiture)
Разновидность джема.
Банка конфитюра.
Конфитюр из слив.