Чем премируют покупателей 5 букв
начинка
1) процесс действия по гл. начинять, начинить III
2) Результат такого действия; то, чем начинено что-либо (о чём-либо съедобном).
3. перен. разг.
Содержимое бомб или снарядов, бортовое электронное оборудование авиалайнеров и т.п.
начинка
I см. начинить I
II
см. тж. начиночный
1) к начинить - начинять I
Шинковать капусту для начинки пирога.
2) Подготовленная смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога, блинчиков, тушки рыбы или птицы, конфет и т.п.
Положить, сделать начинку.
Мясная, капустная начинка.
Блинчики с грибной начинкой.
Конфеты с ромовой начинкой.
Какая начинка в шоколадном батончике?
мясо
I ср.
1) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу.
отт. Только мышцы убитых животных без костей.
отт. разг. Говядина.
2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.
3) Мягкая мышечная часть рыбы.
отт. Кушанье, приготовленное из такой части рыбы.
4. разг.
Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя.
II ср. разг.
Мышечная ткань человека.
мясо
-а; ср.
1)
а) Туша или часть туши животных, предназначенные для употребления в пищу.
Заготовки мяса.
Торговать мясом.
Куриное мясо.
Оленье мясо.
Жарить мясо.
б) отт.; разг. О говядине.
Купить мяса и свинины.
2) разг. О мышечной ткани животных и человека.
Содрать кожу с мяса.
Отделить мясо от костей.
Котлеты из мяса лосося.
Красное медвежье мясо.
Нарастить мясо. (разг.; стать толстым, упитанным)
3)
а) Блюдо, кушанье, приготовленное из туш животных (кроме рыб)
Подать на стол мясо.
Варёное, жареное мясо.
Вкус медвежьего мяса.
Ароматный запах мяса.
Есть мясо.
б) расш. Ингредиент в каком-л. блюде, кушанье, приготовленный из туш животных.
Пирожки с мясом.
Салат с мясом.
4) разг. О мякоти плодов, ягод.
Мясо апельсинов.
Съесть мясо арбуза до корки.
- белое мясо
- пушечное мясо
- ни рыба ни мясо
- с мясом вырвать
мясо
I ср.
1) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу.
отт. Только мышцы убитых животных без костей.
отт. разг. Говядина.
2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.
3) Мягкая мышечная часть рыбы.
отт. Кушанье, приготовленное из такой части рыбы.
4. разг.
Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя.
II ср. разг.
Мышечная ткань человека.
мясо
-а; ср.
1)
а) Туша или часть туши животных, предназначенные для употребления в пищу.
Заготовки мяса.
Торговать мясом.
Куриное мясо.
Оленье мясо.
Жарить мясо.
б) отт.; разг. О говядине.
Купить мяса и свинины.
2) разг. О мышечной ткани животных и человека.
Содрать кожу с мяса.
Отделить мясо от костей.
Котлеты из мяса лосося.
Красное медвежье мясо.
Нарастить мясо. (разг.; стать толстым, упитанным)
3)
а) Блюдо, кушанье, приготовленное из туш животных (кроме рыб)
Подать на стол мясо.
Варёное, жареное мясо.
Вкус медвежьего мяса.
Ароматный запах мяса.
Есть мясо.
б) расш. Ингредиент в каком-л. блюде, кушанье, приготовленный из туш животных.
Пирожки с мясом.
Салат с мясом.
4) разг. О мякоти плодов, ягод.
Мясо апельсинов.
Съесть мясо арбуза до корки.
- белое мясо
- пушечное мясо
- ни рыба ни мясо
- с мясом вырвать
пирог
1) Мягкое выпечное изделие из раскатанного - обычно дрожжевого - теста с начинкой.
2. перен. разг.
Источник материальных благ, средство наживы.
пирог
см. тж. пирожный, пироговый, пирожок
1) Печёное изделие из раскатанного теста с какой-л. начинкой.
Мясной, рыбный пирог.
Слоёный пирог.
Печь пироги.
Пирог с грибами, с луком, с яблоками.
Тесто для пирога.
Посадить пирог в духовку.
Готовить начинку для пирога.
Открытый пирог. (с начинкой, не закрытой тестом)
2) Об источнике материального достатка.
Общественный, казённый пирог.
Пристроиться к пирогу.
Жирный пирог. (разг.; о каком-л. деле, предприятии, сулящем хорошую выгоду)
- вот такие пироги
- поживиться от общего пирога
- урвать свой кусок пирога
пирога
Узкая, длинная лодка у народов Центральной и Южной Америки и Океании, выдолбленная или выжженная из ствола дерева.
пирога
(исп. piragua из индейск.)
У индейцев Центральной и Южной Америки, Океании: узкая длинная лодка с остовом, обтянутым древесной корой, шкурами, или выдолбленная, выжженная из цельного ствола дерева.