омлет
Кушанье, приготовленное из поджаренных яиц, взбитых с мукой и молоком.
омлет
(франц. omelette)
Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц.
Омлет из четырех яиц.
Омлет с сыром, с зеленью.
Подать к завтраку омлет.
яичный
1) соотн. с сущ. яйцо I 3., 4., связанный с ним
2) Приготовленный из яиц или с яйцами.
3) Имеющий цвет желтка яйца; жёлтый.
4) Формой напоминающий яйцо I 3..
5) Имеющий плоды, формой напоминающие яйцо I 3. (о растениях).
яичный
-ая, -ое.
1)
а) к яйцо 1), 2)
Я-ая скорлупа.
Яичный желток.
б) отт. Приготовленный из яиц, с яйцами.
Яичный порошок.
Я-ая колбаса.
Я-ое мыло.
2) Жёлтый, цвета желтка.
Я-ое пламя.
Я-ая окраска.
опус
1) Отдельное музыкальное произведение, обозначенное порядковым номером в ряду других произведений данного композитора.
2) Любое сочинение, любой труд какого-либо автора (обычно с оттенком иронии).
опус
(лат. opus); муз.
а) Отдельное музыкальное произведение (или несколько одновременно написанных небольших по объёму произведений), обозначаемое номером в ряду других произведений данного композитора.
б) отт.; шутл. О всяком сочинении, произведении.
Написать опус.
Последний опус с отповедью критикам.
Читал твой научный опус.
Хочу преподнести тебе свой первый опус в прозе.