Прибалтийская богиня счастья 5 букв
кабачок
I м.
1) Разновидность тыквы с белыми или зелёными продолговатыми плодами.
2) Плод такого растения.
II м. разг.
1) уменьш. к сущ. кабак I 1) 2) ласк. к сущ. кабак I 1.
кабачок
I -чка; м.
Небольшой ресторан.
Артистический кабачок помещался в подвале.
II -чка; м.
1) Огородное растение с крупными продолговатыми плодами; род тыквы.
2)
а) Недозрелый плод этого растения, употребляемый в пищу.
б) отт., обычно мн.: кабачки, -ов. Кушанье из этого плода.
Фаршированные кабачки.
Жареные кабачки.
овощ
см. овощи
икра
I ж.
1) Мелкие зерновидные яйца самок рыб.
2) Продукт питания, представляющий собою яйца рыб, обработанные особым образом.
3) Яички, которые мечут лягушки и некоторые другие земноводные.
II ж.
Кушанье, приготовленное из мелко изрубленных грибов или овощей.
III ж.
Места в газетном тексте, замазанные в результате цензуры чёрной типографской краской.
IV ж.
Одна из округлых мышц на задней стороне голени человека.
икра
I -ы; ж.
см. тж. икорка, икорочка, икорный, икряной
1)
а) Скопление зерновидных яичек, откладываемых рыбами, амфибиями, моллюсками и другими водными животными.
Метание икры.
Икра лягушек.
б) отт. Продукт питания, получаемый обработкой зерновидных яичек рыбы.
Осетровая икра.
Кетовая икра.
Зернистая икра.
Бутерброд с икрой.
Паюсная икра.
Черная икра.
Красная икра.
2) с опр. Кушанье из мелко изрубленных овощей, грибов.
Баклажанная икра.
Грибная икра.
- икру метать
II см. икры