«Спаситель» от трудового порыва 4 буквы
французский
I м. разг.
Французский язык.
II прил.
1) Относящийся к Франции, французам, связанный с ними.
2) Свойственный французам, характерный для них и для Франции.
3) Принадлежащий Франции, французам.
4) Созданный, выведенный и т.п. во Франции или французами.
французский
I см. французский; -ого; м.; разг.
Французский язык.
Брать уроки французского.
II -ая, -ое.
см. тж. французский, по-французски
1) к французы
Французский язык.
Ф-ое государство.
Ф-ая музыка.
Ф-ая литература.
Ф-ие книги.
2) Такой, как во Франции.
3) В составных терминологических наименованиях и зоологических названиях:
Ф-ая булавка (= английская булавка)
Ф-ая булка (небольшая белая булка продолговатой формы)
Ф-ая водка (устар.; водка, полученная перегонкой виноградных вин; коньяк)
Французский замок (самозакрывающийся, врезаемый в дверь замок; английский замок)
Ф-ая зелень (= парижская зелень)
Французский ключ (ключ для французского замка)
Французский каблук (выгнутый, тонкий каблук)
Ф-ая лазурь (спец.; = парижская лазурь)
Французский табак (сорт нюхательного табака)
Ф-ая шаль (квадратная, сложенная вдвое, обычно пёстрая шаль)
Ф-ая болезнь (устар.; = сифилис)
Ф-ая мята.
Французский ревень.
Ф-ая смолёвка.
винегрет
1) Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п.
2. перен. разг.
Смесь чего-либо разнородного, разнообразного.
винегрет
(от франц. vinaigrette - соус из уксуса, масла и т.п.)
см. тж. винегретный
1) Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей (свёклы, моркови, картофеля, лука и т.п.), заправленное уксусом и маслом (иногда с добавлением рыбы, селёдки или мяса)
2) разг. О беспорядочном смешении разнородных понятий, явлений и т.п.
Музыкальный винегрет.
У него в голове винегрет.